Рыбинский пломбир в Костроме оказался некачественным 04.06.2015 торговая марка "Нота Му" в КостромеРыбинский "пломбир" костромские специалисты признали вовсе не пломбиром. Специалисты костромской службы контроля качества обнародовали результаты проверки рыбинского пломбира мороженого "Нота Му" в Костроме.
Образец для исследования в пищевую лабораторию принес один из жителей Костромы, усомнившись в качестве мороженого. Лабораторный анализ, проведенный с помощью газового хроматографа, показал наличие в продукте растительных жиров. В том числе, пальмового масла, которым производитель - предприятие Рыбинска, Ярославской области - заменял молоко.
Жиры растительного происхождения недопустимы в составе настоящего пломбира. Кроме того, они небезопасны для здоровья. Такие жиры долго не выводятся из организма, а их длительное употребление может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования рыбинского мороженого - сотрудники службы контроля качества передадут в Роспотребнадзор.
Маргарита Баранова, директор службы контроля качества потребительских товаров и услуг г.Костромы: "Если они позиционируют себя как изготовители мороженого молочного, пломбира или сливочного - то растительные жиры тут допускать ни в коем случае нельзя. Либо же - называйте его мороженое "не пломбир", а какое-то другое. Например, "Нота Му с растительными добавками".
Источник
Читайте также:Представительство костромской филармонии в Сухоногово Посещать концерты и бывать на спектаклях жители небольших сел смогут чаще. Выставка православной книги в Костроме Выставка православной и патриотической книги открылась в Костроме. Прогнозы на спорт: Как обыграть букмекеров и сделать верную ставку Мир ставок на спорт манит азартом Обмеление Волги в Костроме в Костроме обсуждают сильное снижение уровня воды в реке Волга (обмеление реки Волга в Костроме) к списку новостей |